lunes, 24 de septiembre de 2007

Alimentación Saludable


Cuide su salud
¿Cómo tener una Alimentación Saludable?
La alimentación es uno de los suministros principales de energía que recibe nuestro cuerpo.
Aumente el consumo de frutas y verduras. Éstas aportan fibras que favorecen la digestión y saciedad. Cada día incluya vegetales de distintos colores: verdes, rojos, amarillos.
Prefiera el consumo de cereales integrales por ejemplo pan, arroz, galletas integrales. La fibra ayuda a disminuir los niveles de colesterol y favorece un adecuado tránsito intestinal.
Prefiera el consumo de carnes blancas, las carnes rojas que no superen la cantidad de 2 veces en la semana. Aumente el consumo de pescados, éstos son ricos en ácidos grasos omega 3, que ayudan a proteger su corazón.
Debe incluir al menos 2 porciones de lácteos en su alimentación diaria, de preferencia descremados.
El consumo de grasa total no debe superar el 30 % de las calorías totales. Limitando el consumo de grasas de origen animal (cecinas, mantequilla). El aceite vegetal debe emplearse en forma moderada, de preferencia crudo.
Evite grasas hidrogenadas, éstas están presentes en algunas margarinas, para asegurarse de que no estén el envase debe decir libre de TRANS. Los trans se comportan como grasas animales.
Evite las frituras.
Disminuya el consumo de sal.
Ingiera abundantes líquidos, 2 litros diarios.
Si bebe alcohol, de preferencia que sea vino tinto, no más de 2 copas en los hombres y no más de 1 copa en las mujeres.

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